Nombre total de rapports de communication : 22
Rapports mensuels de communications au cours des 6 derniers mois : 0
Objets | Détails | Catégories |
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Agriculture
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Demande de retrait du sirop et du sucre d'érable de la liste des produits américains sur lesquels pourraient être imposé un tarif ou autre mesure de rétorsion par le Canada en réaction au programme d'étiquetage obligatoire de l'origine (COOL) des aliments en vigueur aux États-Unis.
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Politique ou Programme
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Agriculture, Commerce international
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Demande de support afin d'inscrire le sirop d'érable au Codex en vue d'éliminer l'adultération ainsi que de limiter l'utilisation des termes «érable» ou «sirop d'érable» dans les produits transformés.
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Politique ou Programme
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Agriculture, Commerce international
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Demande de support afin de lever l'interdiction de ventes de produits de canard au Mexique, que les normes sanitaires canadiennes soient reconnues par les autorités mexicaines afin de permettre l'exportation de ces produits de canard dans cet État.
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Politique ou Programme
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Agriculture
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Démarches en vue d'amener l'ACIA a élaboré des normes distinctes de découpe dans le secteur du canard en vertu de la Loi sur l'inspection des viandes ainsi que du Règlement 1990 sur l'inspection des viandes. Ces démarches visent à mettre en place conjointement avec l'ACIA des normes de découpe différentes de la volaille pour le canard.
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Proposition législative, Projet de loi ou résolution
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Agriculture, Emploi et formation
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Démarches en vue d'amener la modification au Programme des travailleurs étrangers temporaires afin d'exempter les entreprises du secteur agricole (avicole, maraicher) de ce programme afin de leur permettre notamment l'employabilité complète de ces travailleurs au Canada (travail transfrontalier) ainsi que de la main-d'oeuvre continuelle (limite quant aux nombres d'employés par entreprise).
Nous demandons aussi au gouvernement d'accélérer le traitement de dossiers de travailleurs étrangers temporaires - sous les normes et règlementations actuelles - parce qu'il y a actuellement une crise de pénurie de main d'oeurvre dans les entreprises de transformation alimentaire.
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Politique ou Programme
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Agriculture
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Démarches en vue de changer la norme de plumaison des canards afin de retourner à l'enlèvement des plumes à l'emballage et non pas à l'éviscération. Autrement dit, il s'agit de faire annuler la nouvelle modification à la norme pour retourner à la norme antérieure.
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Politique ou Programme
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Agriculture
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Démarches pour qu'une orientation soit prise relativement à la délivrance d'agréments sanitaires destinés aux abattoirs européens de produits de viandes de canards afin d'éviter toute iniquité avec les abattoirs canadiens.
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Politique ou Programme
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Agriculture
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Évaluer la possibilité d'une intervention dans le dossier de la poule de réforme afin que les douanes canadiennes exigent la production d'un document par les abattoirs américains.
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Politique ou Programme
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Agriculture, Commerce international
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Évaluer la possibilité de modifier la Loi sur la concurrence,en ce qui concerne la Partie VIII traitant des pratiques restrictives du commerce, pour assurer le respect des ententes commerciales.
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Proposition législative, Projet de loi ou résolution
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Agriculture, Commerce international
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Éviter la publication des audits des entreprises de la transformation alimentaire canadienne pour permettre à celles-ci d’être compétitives sur les marchés. Également, accroître le contrôle et la vérification des produits importés pour consommation afin que ces produits respectent les normes canadiennes.
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Politique ou Programme, Proposition législative, Projet de loi ou résolution
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Agriculture
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Nous demandons la création d'une stratégie nationale d'innovation spécifique à la transformation alimentaire.
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Politique ou Programme
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Agriculture, Commerce international
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Reconnaissance de l'industrie de la transformation alimentaire concernant l'Accord de libre échange Canada-UE; participation aux consultations, obtenir l'appui politique ainsi que certaines garanties afin de protéger un secteur de cette industrie.
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Politique ou Programme
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Agriculture, Budget, Industrie
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Reconnaissance de l'industrie de la transformation alimentaire pour obtenir l'appui politique et le financement adéquat pour développer le secteur.
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Politique ou Programme
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Porte-parole de l'industrie de la transformation alimentaire. Sa mission : assurer la représentation, la promotion et la défense des intérêts de ses membres auprès de l’ensemble des intervenants de l’industrie de la transformation agroalimentaire et des produits de consommation et mettre en valeur la compétitivité de ses membres sur les marchés québécois, canadien et extérieur.
Sylvie Cloutier, Présidente-directrice générale
Adresse :
216, Denison Est
Granby, QC J2H 2R6
Canada
Numéro de téléphone :
450-349-1521
Poste
203
Numéro de fax :
450-349-6923